Herzlich Willkommen

Hier haben wir für Sie eine Übersicht über das Angebot unser Gemeinde, damit Sie sich schnell zurechtfinden.

Aktuelles:
Veranstaltungen, Gottesdienste und den Wochenplan haben wir für Sie bereit gestellt, damit Sie immer aktuell informiert sind.

Über uns:
Hier erfahren Sie alles über unsere Mitarbeiter, den Kirchenvorstand und unseren Jugendausschuss.
Auch die KITA hat dort Informationen bereitgestellt.

Glauben & Leben:
Informieren Sie sich über die Taufe, die Konfirmation oder die kirchliche Trauung. Auch Informationen zum Thema "Bestattung" haben wir dort für Sie vorbereitet.

Gruppen:
Unsere Gruppen stellen sich vor. Vielleicht haben auch Sie Interesse im Chor mitzusingen oder sich musikalisch im Posaunenchor einzubringen? Auch die Theater AG und unsere Fastnachtsgruppe stellen sich vor.

Archiv:
Hier finden Sie die Gemeindebriefe, Bilder der Konfirmanden, eine detaillierte Chronik der Entstehung unserer Gemeinde, aber auch Informationen über die Renovierung der Kirche. Viele spannende und interessante Informationen warten auf Sie.

Kontakt:
Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen zur Homepage haben, dann melden Sie sich bei uns. Ganz bequem über das Kontaktformular oder auch per Telefon.

Sommerkirche

Gerhard BögnerSommer

Die Gleichnisse Jesu - ein Stück Weltliteratur

Die 40 Gleichnisse Jeus sind das Urgestein der Jesusüberlieferung. Eine pralle und bunte Welt - gefüllt mit Sorgen und Freuden, Normalitäten und Eskapaden, Banalitäten und Abenteuern, Alltag und Festen. Jesu entwirft in diesen Gleichnissen seine Botschaft vom Reich Gottes und lehrt uns unsere Welt, ihre Not und tiefe Hoffnung neu zu verstehen.

Sechs Sonntage, sechs Gleichnisse, lassen Sie sich überraschen:

Sonntag, 12. Juli um 10.00 Uhr in der Erlösergemeinde (Pfarrerin Kazmeier-Liermann)
"Spielverderber"- Von den spielenden Kindern

Sonntag, 19. Juli um 10.00 Uhr in der Michaelsgemeinde (Pfarrerin Jung)
"Entspann dich doch mal" - Von der selbstwachsenden Saat

Sonntag, 26. Juli um 10.00 Uhr in der Erlösergemeinde (Prädikantin Jessen)
"Beten mit der Unverschämtheit einer ganz großen Zuversicht" - Vom ungerechten Richter

Sonntag, 2. August um 10.00 Uhr in der Stephanusgemeinde (Pfarrerin Voigt)
"Großzügig vergeben?!" - Der Schalksknecht

Sonntag, 9. August um 10.00 Uhr in der Michaelsgemeinde (Pfarrerin Jung)
"Ich bin doch ganz okay..."  - Vom Pharisäer und Zöllner

Sonntag, 16. August um 10.00 Uhr in der Stephanusgemeinde (Pfarrerin Voigt)
"Es gibt nichts Gutes, außer man tut es?!" - Von den ungleichen Söhnen

Wir bitten Sie, sich bei den Gemeinden, in denen der Gottesdienst stattfindet, telefonisch anzumelden, da die Plätze aufgrund der Coronavorschriften begrenzt sind.

Stephanusgemeinde: 06134/61824
Erlösergemeinde: 06134/22169
Michaelsgemeinde: 06134/63741

Auf das gemeinsame gesellige Zusammensein müssen wir in diesem Jahr leider verzichten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Über folgenden Link können Sie unseren Newsletter abonnieren:

Newsletter-Verwaltung

Hinweis:
Sie werden auf eine andere Seite weitergeleitet. Dort füllen Sie bitte das Formular aus.
Mit dem Absenden des Formulars erklären Sie sich einverstanden, dass uns die Daten übermittelt werden und wir sie verarbeiten dürfen!

Losung und Lehrtext für Sonntag, 09. August 2020
Der HERR sättigte sein Volk mit Himmelsbrot. Er öffnete den Felsen, da strömten Wasser heraus, sie flossen dahin als Strom in der Wüste. Denn er gedachte an sein heiliges Wort. Psalm 105,40-42
Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns gesegnet hat mit allem geistlichen Segen im Himmel durch Christus. Epheser 1,3