Kirche von zu Hause

Auch wenn alle Gruppen und Veranstaltungen und auch keine Gottesdienste stattfinden können, ist die Ev. Erlösergemeinde weiter für Sie da.

Da durch die aktuelle Corona-Krise das alltägliche Leben quasi nicht mehr existiert, möchten wir Sie hier auf dem Laufenden halten und haben ein paar Texte und Informationen zusammengestellt, damit Sie auch in der Zeit, in der keine Gottesdienste und Veranstaltungen in unserer Gemeinde stattfinden, weiterhin geistliche Impulse erfahren können.

Liebe Leserinnen und Leser,
die Zahl der Menschen steigt, die Angst haben sich mit Corona zu infizieren oder andere zu infizieren, besonders in den Altenheimen, ...

Lesen Sie die Andacht zu Palmsonntag weiter

ErlösergemeindeEinkaufen
Einkaufen

Hilfe beim Einkaufen

Wenn sie als alter oder kranker Mensch, jemanden zum Einkaufen brauchen, versuchen wir das zu organisieren.

Die ersten Helfer und Helferinnen haben sich schon gemeldet. Melden Sie sich, wenn Sie helfen können oder Hilfe brauchen.

ErlösergemeindeLive-Gottesdienste
Live-Gottesdienste

Gottesdienste von zu Hause

Die konfessionsübergreifende Plattform "Live-Gottesdienste" bietet Ihnen die Möglichkeit, von überall aus an einem Gottesdienst teilzunehmen.

Die öffentlich-rechtlichen Rundfunksender in unserer Region haben Sammlungen von kirchlichen Beiträgen, die sowohl geistliche Impulse, als auch Radio- und Fernsehgottesdienste enthalten.
Zu den Seiten von: HR, SWR und WDR

ErlösergemeindeKirche auf dem Smartphone
Kirche auf dem Smartphone

Impulse für jeden Tag in der "Andachts-App"

Erfahren Sie mehr über das Kirchenjahr

Lesen Sie die Bibel auf dem Smartphone mit der "Bibel-App", falls Sie mal keine gedruckte Bibel vor sich haben.

Jeden Tag gibt es auf bibeltunes.de einen neuen Bibel-Podcast zum Anhören. Auch in der ARD-Audiothek finden Sie Beiträge zum Nachdenken.